Página 91 - Cerimonial Magazine 2014

Versão HTML básica

Notas de Prova:
De cor amarela-palha, muito elegante, o vinho Quinta
do Carmo Branco 2012 apresenta uma boa acidez natural,
que lhe confere uma frescura e vivacidade únicas. No nariz
apresenta aromas a frutos tropicais, conferindo-lhe um toque
exótico sublime. Gastronomia: A acidez equilibrada deste
vinho mineral e fresco, combina na perfeição com mariscos,
carnes brancas, saladas leves, massas e aperitivos como
amendoins e amêndoas torradas.
Temperatura de Serviço: 10 - 12 °C
Gastronomia
Lave as enguias, corte-as em
bocados e tempere com sal. Num
tacho disponha a cebola, os dentes
de alho e as enguias. Tempere com
o pimentão, a pimenta, o louro e a
salsa. Adicione o azeite e a man-
teiga e regue com o vinho branco.
Tape o tacho e deixe cozer em lume
brando.
Sirva sobre pão frito ou torrado.
ENSOPADO
DE
ENGUIAS
para 2 pessoas
Notas de Prova:
De cor rosada pál ida,apresenta-se com aromas
marcadamente florais, rosas e flores do campo, dando-
lhe um perfil um pouco feminino; na boca esta primeira
impressão floral é intensificada e completada com uma
boa acidez e estrutura originando um vinho com um final
fresco, mineral e cheio. Gastronomia: Saladas e carne
branca, ideal como aperitivo.
Temperatura de Serviço: 8 - 10 ˚C
Rosé
JP Azeitão
2011
Coza o polvo e as batatas. Num
pirex ponha o polvo já cozido e as
batatas à volta com os alhos e os
coentros picados, a folha de louro,
e regue com o azeite.
Leve ao forno até alourar.
Branco
Quinta do Carmo
2012
Fotos:
Adelaide Queirós
Receitas daMãeMaria…
600 Gr de Enguias
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa
de manteiga
0,5 dl de vinho branco
1 colher de sobremesa
de pimentão doce
Salsa
Sal e pimenta a gosto
Pão frito/torrado
600gr de polvo
8 batatas médias
5 colheres de azeite
3 dentes de alho
1 folha de louro
Coentros e sal a gosto
POLVO
À
LAGAREIRO
para 2 pessoas